Dent
домовремонт

Чеховскую фермершу вновь оштрафовали за разгильдяйство

Metr
Мой

Владелица сельхозугодий Ольга Антонова проигнорировала законные требования сотрудников Россельхознадзора, что обошлось строптивой даме в 40 тысяч рублей.

Видимо, платить штрафы за простой сельхозземель некоторым латифундистам сегодня выгоднее, чем вкладывать деньги в развитие сельского хозяйства в столичном регионе. Суд в очередной раз привлёк к административной ответственности предпринимателя Ольгу Антонову, у которой зарастают бурьяном и кустарниками 18,94 гектара земли.

Чуть более года назад сотрудники Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проверили участки сельскохозяйственного назначения, находящие в собственности бизнес-леди и оштрафовали её за нарушения земельного законодательства, выдав предписание заняться, наконец, простаивающей землёй.

Проведённая этой осенью проверка показала, что дама так ничего и не предприняла: обязательные мероприятия по защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду так и не выполнялись. Качественное состояние участков заметно ухудшилось.

Ольгу Антонову вновь привлекли к административной ответственности, ей предстоит выплатить государству очередной штраф – на этот раз в размере 40 тысяч рублей.