На борьбу с борщевиком власти Чехова выделили больше миллиона

Однако этих средств хватит лишь на сдерживание опасного сорняка, который занимает сегодня как минимум 500 гектаров территории городского округа.

Администрация муниципалитета и МБУ «Экология и природопользование» привлекут в этом году подрядные организации, которые будут не только скашивать борщевик Сосновского, но и проводить химическую обработку участков для защиты от дальнейшего распространения сорняка.

Война с ядовитым растением, которым особенно «богат» юго-восток городского округа, ведётся не первый год. В этом году из бюджета городского округа на борьбу с борщевиком выделено более 1,36 миллиона рублей. Область заставила активнее действовать как муниципальные власти, так и собственников и арендаторов земли: с 1 ноября 2018 года за непроведение мероприятий по борьбе с борщевиком предусмотрены административные штрафы.

Но в городском округе Чехов есть и «образцовые» населённые пункты, жители которых регулярно проводят рейды по уничтожению жгучего сорняка из соображений безопасности собственных детей и внуков. Ещё в конце нулевых клич «Все на борьбу с борщевиком!» бросили в деревнях Пешково и Красные Орлы. Там борщевик уже и не встретишь: его методично выпалывали, присыпая для надёжности солью.

Вы принимаете условия использования сайта? Принять Прочитать

Dent
домовремонт