Отмена штрафа за тонировку почти нереальна

Первый замглавы комитета ГД по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков назвал соответствующую инициативу депутатов от ЛДПР «совершенно непроходным предложением»

Внесенный депутатами от фракции ЛДПР законопроект об отмене штрафа за сверхнормативную тонировку не может быть принят без отмены соответствующих норм в техническом регламенте о безопасности транспортных средств и в правилах дорожного движения. Об этом в понедельник корреспонденту ТАСС заявил первый замглавы думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

«С юридической точки зрения это совершенно непроходное предложение, — сказал он. — Как можно отменить штрафы, если тонировка прописана в ПДД и техрегламенте о безопасности колесных транспортных средств?»

«Если они хотят разрешить тонировать автомобили, то пусть добиваются изменения или отмены техрегламента и ПДД. Пока в этих документах четко определено, что тонировка эта может быть только в соответствии с параметрами техрегламента», — продолжил депутат.

Он напомнил, что по действующим нормам светопропускаемость передних боковых стекол должна быть 70%, а лобового стекла — 75%. Лысаков при этом заметил, что нормы данного регламента действуют не только в РФ, но также на территории стран Евразийского экономического сообщества.

Законопроект об отмене штрафа за тонировку стекол автомобиля сверх нормативов был внесен депутатами от ЛДПР в понедельник. Они предлагают упразднить соответствующий пункт в Кодексе об административных правонарушениях. Сейчас штраф составляет 500 рублей.
Источник : ТАСС