Dent
домовремонт

Прилегающие к Лопасне участки под Чеховом отобрали у собственников

Metr
Мой

Прекращения права собственности физических лиц на земельные участки, в границы которых входила часть акватории и береговой полосы реки, добилась через суд Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области.

Сотрудники ведомства провели проверку по обращению граждан о нарушениях природоохранного законодательства в городском округе Чехов. Как установили сотрудники прокуратуры, в собственности у нескольких жителей Подмосковья находились земельные участки, в границы которых включена часть акватории и береговой полосы безымянного ручья – одного из притоков реки Лопасни.

Поскольку ручьи и их береговые полосы, в соответствии с действующим законодательством, являются собственностью Российской Федерации, природоохранный прокурор обратился в Чеховский городской суд. На основании поданных им исковых заявлений образование земельных участков, захвативших часть акватории, было признано недействительным. Владельцев лишили прав собственности на земли с личным выходом к водоёму.

С чьей «лёгкой руки» участки  в акватории Лопасни попали в  собственность устанавливать будут, по всей видимости, уже сотрудники Чеховской городской прокуратуры.