домовремонт
мой город
212

Чеховские чиновники определили цену собачьей жизни

shark
Мой
маникюр

Отлов безнадзорных животных на территории городского округа продолжится: на это в 2018 году выделено 600 тысяч рублей. И, похоже, участь пойманных животных уже решена сухим языком контракта.

Поскольку своей службы, которая бы этим занималась, у муниципалитета нет, приглашаются организации со стороны, с которыми Администрация заключает контракт. В этом году на оказание услуг по отлову, содержанию и ветеринарному обслуживанию городской округ Чехов выделяет 600 тысяч рублей. Об этом уведомил официальный документ, который размещён на портале госзакупок. Компанию-подрядчика выявит электронный аукцион, контракт с ней будет действовать до конца июля 2018 года.

Задачи выигравшей торги компании просты: необходимо отловить определённое число бродячих животных, транспортировать их в специально оборудованном автотранспорте в пункт временного содержания… а затем усыпить. Отлов одной бездомной собаки и всё то, что ждёт её в дальнейшем, оценивается в 9106 рублей.

Об утилизации умерщвлённых животных контракт умалчивает. Наверное, поэтому лет пять назад на пустырях к северу от Чехова находили сожжённые трупы собак.

 

 

Рекомендуем

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.