домовремонт
Dent

Трещины на фасаде дома под Чеховом заделали после вмешательства Госжилинспекции

Metr
Мой

Очередное взыскание от надзорного ведомства получила в октябре управляющая компания МП «ЖКХ Чеховского района».

На растущие с каждым днём трещины на фасаде многоквартирного дома №1 по улице НАТИ пожаловались жители села Новый Быт. Жилищные инспекторы провели проверку дома, и оказалось, что претензии к УК вполне обоснованы. В ходе проведённой ревизии было выявлено пять различных видов нарушений жилищного законодательства.

Инспекторы установили наличие трещин не только на фасаде дома, но и между стенами и отмосткой по всему периметру. Проверяющими были выявлены следы разрушений и отслоений штукатурно-окрасочного слоя цоколя, который изрядно оброс мхом. Газовый трубопровод многоквартирного дома не защищен от коррозии, а на чердаке зафиксировано наличие бытового и строительного мусора.

Административный протокол сотрудники Госжилинспекции направили в суд, который признал исполняющего обязанности начальника ПТУ-10 управляющей компании МП «ЖКХ Чеховского района» виновным в осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Его оштрафовали на 50 тысяч рублей. А управляющей организации предписали устранить все выявленные нарушения в установленные сроки, что и было сделано.