212
домовремонт
мой город

Управляющие компании в Подмосковье «зазвездятся»

Мой
маникюр
shark

Упрощённый вид рейтинга организаций, занимающихся обслуживанием жилого фонда, планируют создать в Подмосковье в течение месяца. Оценивать управляющие организации предлагается с помощью «звёзд».

Поручение разработать понятный населению рейтинг управляющих компаний дал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Процедуру классификации коммунальных предприятий проведут по аналогии с гостиницами: каждой УК будет присвоено от одной до пяти рейтинговых «звёзд». Четыре «звезды» будут означать, что управляющая компания соответствует критериям качества. Две, или, тем более, одна «звезда» – сигнал, что коммунальное предприятие своих функций не выполняет.

Критерии присвоения «звезды» и методика сбора информации будут определены в течение двух недель. Уже в начале апреля их утвердят на одном из заседаний регионального правительства. Список критериев жители Подмосковья составят с помощью интерактивного голосования на портале «Добродел». Почти нет сомнений, что туда войдут такие параметры, как качество содержания подъездов и капитальный ремонт, которыми многие УК откровенно пренебрегают.

Вполне возможно, что «звёздный» рейтинг за считанные месяцы уменьшит число управляющих компаний в регионе. Тем же, которые продолжат борьбу за заветные «звёздочки», придётся повышать качество обслуживания.

Рекомендуем

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.