Dent
домовремонт

«Ночь музеев» воцарится 4 ноября в «Мелихове»

Metr
Мой

Государственный музей-заповедник А.П. Чехова примет участие во всероссийской акции, которая состоится 4 ноября. Коллектив готовит для посетителей массу приятных сюрпризов.

Государственный музей-усадьба «Мелихово» будет работать в первое воскресенье ноября до одиннадцати вечера. При этом насыщенную насыщенную программу музей предложит уже с пяти часов дня: будут открыты музейные экспозиции «Амбулатория», флигель «Чайка», флигель-кухня и выставка чеховских раритетов «Дорогой, многоуважаемый… Дом!».

На виртуальной познавательной прогулке «В гости к А.П. Чехову» посетители усадьбы узнают об истории создания железной дороги и о том, как добирались и как проводили время гости, приехавшие к писателю. В «Ночь музеев» в усадьбе Антона Павловича расскажут о создании известной картины друга писателя И.И. Левитана «Озеро Островно», желающие смогут принять участие в постановке небольшого спектакля, примерив театральные костюмы на память картинку-силуэт, узнав историю этой разновидности портрета.

Между экскурсиями гости услышат музыку, звучавшую в чеховском доме. Исполнит ее лауреат международных конкурсов, солист «Москонцерта» Рустем Кудояров. Прозвучат ноктюрны и вальсы Ф. Шопена, рапсодии Ф. Листа, вариации М.И. Глинки и произведения самого любимого композитора Антон Павловича – П.И.Чайковского. В этот вечер будет звучать музыка не только фортепианная, но и вокальная. В музей приглашён ансамбль «Эстетик Band» с проектом, воплотивший в себе все многообразие и богатство музыкальной культуры от духовной до классической вокальной музыки.

А в театральном дворике можно будет посмотреть юмористические инсценировки по рассказам писателя в исполнении непременных участников «Ночи музеев» – актёров Мелиховского театра «Чеховская студия».