Миллионы для чеховских чиновников пересчитал депутат

Николай Дижур поделился с журналистами «Новой газеты» любопытной информацией, которую он также опубликовал в своих аккаунтах в Сети.

По данным одного из самых беспокойных депутатов Совета городского округа Чехов, при бюджете округа в 6 миллиардов рублей муниципальный долг составляет сегодня 600 миллионов рублей. Подчеркнув, что муниципальный долг – важный показатель эффективности управления, Дижур приводит и другие цифры.

«По состоянию на 1 апреля 2019 года в городском округе Чехов трудятся 112 муниципальных служащих, затраты на их содержание составляют 21 614 600 рублей, что в пересчёте на одного высокопривилегированного назначенца составляет 193 тысячи рублей в месяц! То есть вот этим буржуа мы с вами оплачиваем зарплату, кабинет, авто с водителем, 13-ю,14-ю и 15-ю зарплату, и отдых в Сочи», – констатирует депутат.

Дижур считает, что власти «скромно» замалчивают реальное число чиновников, выставляя на первый план муниципальных служащих.

«При этом в муниципальных казенных учреждениях трудятся уже 4327 человек, обслуживание которых обходится бюджету в 493 миллиона 393 тысячи рублей!» – сообщает далее Николай Дижур, подсчитывая, что «содержание чиновников второго уровня стоит нам 114 тысяч рублей в месяц на каждого».