Dent
домовремонт

Огибая Землю, путешественник заглянул домой в Чехов

Мой
Metr

Чеховец Александр Морозов, более известный под ником «Саша Холодный», вот уже около года находится в кругосветном путешествии. По миру путешественник колесит на знаменитом УАЗ-452, прозванном в народе «буханка». На этой неделе приметный «уазик», стилизованный под микроавтобус советской эпохи, можно было увидеть в Чехове: Саша заехал погостить в родной город.

В долгий путь по шести континентам «буханка» отправилась в середине октября прошлого года. Александр заручился поддержкой спонсоров, нашёл напарника и очень быстро пересёк Европу. С юга Испании путешественник добрался паромом в Марокко, после чего началась захватывающая эпопея длиной в 45000 километров. За неполный год бюджетный путешественник посетил более пятидесяти стран мира, делая передышки в сезон дождей.  По словам Саши Холода, маршрут построен таким образом, чтобы «охватить за одно путешествие лучшее, что может предложить нам наша планета». А «буханка» оказалась надёжным соратником на долгом пути, к тому же яркий УАЗ вызывает исключительно позитивные эмоции у населения даже самых экзотических стран. Такое ралли, уверяет Александр, позволяет увидеть намного больше, чем входит в программу официальных туристических маршрутов: природу, народ и обычаи.

Позади – Европа и Африка, очень скоро «буханка» начнёт освоение Южной Америки, которую неугомонный Холод собирается пересечь от Уругвая до самого севера. Маленькая передышка в Подмосковье даст сил на долгие месяцы пути.

Фото: страничка Саши Холода «ВКонтакте»