Подмосковье – в пятёрке регионов с самым высоким уровнем продаж спиртного

Что, впрочем, не означает, что в Московской области больше пьют, успокаивают аналитики. Просто в столичном регионе у людей есть деньги на легальный алкоголь, иногда – довольно дорогой.

Рейтинг потребления спиртного в различных субъектах РФ представил Центр исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА). В пятёрку российских регионов, в которых больше всего было продано алкогольных напитков на душу населения в прошлом году, вошли Ненецкий автономный округ, Сахалинская, Магаданская и Московская области. Замыкает список Карелия. По данным авторов исследования уровень продаж алкоголя в этих пяти регионах составляет свыше 25 литров на человека. Аналитики учитывали данные о реализации водки, коньяка, ликёроводочных изделий, винодельческой и слабоалкогольной продукции, не включая пиво.

Попадание Подмосковья в топ самых покупающих спиртное регионов отнюдь не означает, что в области и пьют больше, чем, скажем, на Урале или в Поволжье. Несомненно одно: жители столичного региона имеют возможность тратить деньги на спиртное, которое реализуют в магазинах. И «палёной» водкой из-под полы в Подмосковье торгуют меньше, чем в некоторых других областях, краях и республиках России.

Вы принимаете условия использования сайта? Принять Прочитать

домовремонт
Dent