У Главы городского округа Чехов за год стало больше земли

При этом в зарплате Марина Кононова, как следует из опубликованного на этой неделе отчёта о прошлогодних доходах руководителя муниципалитета, потеряла.

Получая чуть более 142 тысяч рублей в месяц, за минувший год Глава городского округа Чехов заработала 1 712 750 рублей. Это чуть меньше, чем в 2017 году, когда Марина Владимировна задекларировала сумму в 1 790 281 заработанный рубль. Разница вряд ли объясняется оптимизацией: чиновников государство у нас жалеет и бережёт, – не уличённых в коррупции, конечно же.

Вероятнее всего, в 2017-м у Главы городского округа Чехов были денежные поступления в виде каких-то доплат, но частности сухой отчёт о доходах чиновницы не раскрывает.

Интереснее ситуация с недвижимым имуществом, находящимся в собственности Главы городского округа Чехов. Квартир и вилл у Марины Владимировны за год не появилось, а вот ситуация с её земельными участками изменилась кардинально. Часть одного из них перешла к другому владельцу, другой – ощутимо подрос.

Так, в 2017 году руководитель муниципалитета подала в налоговую сведения о принадлежащих ей трёх земельных наделах, площадь которых составляла 1000, 1500 и 2500 квадратных метров. За 12 месяцев первый участок «съёжился» до скромных 600 квадратов, другой – напротив, вырос на десять соток: до 2500 квадратных метров.

Таким образом, первая леди муниципалитета в 2018 году чуть потеряла в доходах, но приобрела ещё шесть соток земли.