Серпуховского района больше нет

Сегодня, 30 декабря, вступил в силу Закон Московской области о преобразовании Серпуховского района в городской округ Серпухов.

За модель взяты соседние Чеховский, Домодедовский и Ступинский районы, сравнительно недавно ставшие городскими округами. Впрочем, ни в одном из них реформы местного самоуправления не встретили такого явного неприятия у части населения. Да и противостояние руководства Серпуховского района не только чиновникам соседнего Серпухова, но и областным властям стало притчей во языцех.

Ситуация изменилась после ареста экс-Главы Серпуховского района Александра Шестуна, вот уже полгода находящегося под следствием по уголовному делу. Как выяснилось, ярое нежелание «сливаться» с Серпуховом во многом было обусловлено личной позицией амбициозного руководителя, терявшего при таком раскладе бразды правления.

Но в противостоянии с районом победил в итоге Серпухов, ставший административным центром нового муниципалитета. Сельские поселения бывшего Серпуховского района упразднены, переходный период завершится избранием новых органов самоуправления муниципалитета. Но случится это уже в новом году.

Вы принимаете условия использования сайта? Принять Прочитать

домовремонт
Dent