212
домовремонт
Dent

Суд снял Юлию Шестун с выборов главы Серпуховского района​

milton
маникюр
shark
Мой
Metr

Супругу арестованного Главы Серпуховского района, которая приняла решение баллотироваться на ту же должность, снял с выборов Серпуховской городской суд в четверг, 9 августа.

Регистрация кандидата Юлии Шестун отменена из-за замечаний к подписным листам в её поддержку. Иск об отмене регистрации подал Николай Тебин – кандидат от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и ещё один желающий занять вакантное место Главы Серпуховского района.

Замечания к подписям возникли при повторной проверке, которую провели из-за расхождений данных в подписных листах и в системе ГАС «Выборы». Защита Юлии Шестун назвала проверку незаконной: согласно законодательству, все контрольные действия, касающиеся подписных листов, должны заканчиваться за двое суток до регистрации. И хотя Юлию Шестун официально зарегистрировали кандидатом в главы Серпуховского района 28 июля, два дня спустя избирательная комиссия начала повторную проверку.

Напомним, 6 августа эта же комиссия отказалась регистрировать кандидатом Александра Шестуна, который обвиняется в превышении должностных полномочий и пытался участвовать в выборах из СИЗО «Лефортово».

Таким образом, из 12 желающих участвовать в выборах Главы Серпуховского района осенью 2018 года отказ в регистрации получили пятеро. Двое из них – супруги по фамилии Шестун.

Фото из соцсетей

 

 

Рекомендуем