Dent
домовремонт

Четырём участникам «банды GTA» дали пожизненное заключение

Metr
Мой

Московский областной суд огласил приговор пятерым членам так называемой «банды GTA» сегодня, 9 августа. Пожизненные сроки получили четыре участника преступной группировки, ещё один проведёт в колонии 20 лет.

К пожизненным срокам приговорили четырёх членов «банды GTA», виновных в убийстве 17 человек: Хазратхона Додохонова, Шерджона Кодирова, Анвара Улугмурадова и Умара Хасанова. Ещё одного участника банды – Зафарджона Гулямова – осудили на 20 лет колонии.

Напомним, осуждённые обвинялись в серии убийств водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области в 2013-2016 годах. Чаще всего бандиты использовали одну и ту же схему нападений. Ночью они разбрасывали на дороге шипы, а сами ожидали в засаде на обочине. Когда водители прокалывали колесо и выходили из машины, преступники нападали на них с оружием.

Участникам банды инкриминированы убийства 17 человек, два покушения, бандитизм, разбои, незаконные изготовление и хранение оружия, а также похищение документов. В ходе заседаний участники «банды GTA» признали вину в том, что стали соучастниками преступления, однако свою вину в совершении убийств они дружно отрицают.