Dent
домовремонт

Неуравновешенный внук зарезал 80-летнюю бабушку в Подольске

Metr
Мой

Тело пенсионерки со страшными колото-резанными ранениями шеи было обнаружено в микрорайоне Шепчинки в четверг вечером, 13 сентября.

Очевидцами трагедии стали несколько человек, которые, увы, ничего не успели предпринять. По их словам, из подъезда дома №56 по улице Большая Серпуховская с криками о помощи выбежала пожилая женщина, за которой гнался молодой мужчина с ножом. Догнав звавшую на помощь пенсионерку, преследователь перерезал ей горло. После этого мужчина метнулся в сторону Врачебно-физкультурного диспансера. Увидев окровавленного человека с ножом, стоявшая на пороге медсестра забежала внутрь, закрыла дверь и вызвала полицию.

Тем временем кто-то из очевидцев позвонил медикам. Помочь потерявшей слишком много крови пенсионерке бригада «скорой» уже не смогла: пожилая женщина скончалась.

Полицейские задержали молодого человека с ножом. Как выяснилось, это 23-летний внук погибшей, ранее проходивший психиатрическое лечение. По словам мужчины, причиной убийства стала ссора с бабушкой.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Решается вопрос о заключении подозреваемого молодого человека под стражу. го задержали сотрудники полиции, проводятся следственные действия. Пресс-служба регионального главка Следственного комитета сообщает, что задержанный ведёт себя странно.

.