В Чехове спекулируют на смерти

Жители сразу нескольких микрорайонов города жалуются на аферисток, не стесняющихся использовать приёмы за гранью морали.  

Молодые женщины славянского типа внешности ходят по многоквартирным домам, звонят в квартиры и просят пожертвовать посильные суммы на похороны одинокой многодетной чеховчанки, якобы умершей на днях во время родов.

Вот что рассказывают об этом жители улицы Земская: «Вчера в районе пяти вечера  звонок в дверь. Стоит девушка, одета  чисто, в руках держит деньги (стопка разномастных купюр). И начинает скороговоркой: в третьем доме на Земской (подъезд, квартира) умерла девушка, у неё осталось двое детей – мы собираем деньги на похороны. Мы не можем забрать её из морга… и дальше скороговоркой по кругу.

Как оказалось она позвонила сразу во все квартиры – чтобы не рассказывать несколько раз. Вышли все, слушаем. Начинаем спрашивать: а где документы, свидетельство о смерти? Она нам: мы не можем её забрать из морга. Мы: так его дают вместо справки о смерти в больнице! Она опять: мы не можем забрать из морга – нет денег.

Минут пять всё это длится, далее она убегает. Сегодня ситуация повторилась – уже на соседней улице Уездной».

Ещё одна жительница микрорайона Губернский, Наталья Капустина, подтверждает предположение о придуманной мошенницами истории, в которой они периодически меняют адрес. Вот её впечатления: «Сегодня две девушки к нам приходили с этой же историей и сразу во все двери позвонили. Говорили чётко отработанным текстом: умерла во время родов девушка, забрать с морга не можем… Теперь печальная история произошла на Земской, 10, третий подъезд, 14-й этаж. Вели себя отвратительно…».

Собирающих деньги на похороны девушек видели и в других микрорайонах Чехова, в том числе на Полиграфе и в центральной части города.

Будьте осторожны!


Вы принимаете условия использования сайта? Принять Прочитать

домовремонт
Dent