Задушенную автоледи нашли в лесу под Чеховом

Стали известны подробности одного из самых резонансных преступлений, совершённых в конце ушедшего года.

Пропавшую без вести 23 декабря 2018 года директора одного из заведений столичного общепита Ирину Ахматову искали больше недели. После работы она собиралась поехать из Москвы домой в Тулу, где живёт её семья, захватив по дороге попутчиков, найденных через мобильное приложение BlaBlaCar. Мужа 29-летней предпринимательницы встревожило, что Ирина долго не выходит на связь, он обратился в полицию.

Ирину безрезультатно разыскивали больше недели. Её «Ауди» была обнаружена на одной из парковок в Ярославле, машина была вымыта внутри и снаружи, а в багажнике лежали личные вещи хозяйки.

30 декабря во Владимирской области был задержан ранее судимый 39-летний житель Серпухова Виталий Чикирев – один из пользователей ресурса BlaBlaCar, который договорился с Ириной, что она его подвезёт вечером 23 декабря из Москвы. Через несколько дней серпухович признался следователям, что убил женщину где-то под Серпуховом, чтобы ограбить.

Тело Ирины Ахматовой было обнаружено 31 декабря у автодороги на границе городских округов Чехов и Ступино. Автоледи была задушена, убийца отнёс труп в лес и закидал ветками.

Находящегося под арестом Чикирева подозревают в серии подобных убийств. Правоохранители проверяют связь мужчины с похожими преступлениями, совершёнными в Москве и других городах. Мужчина, служивший в ОМОНе и ездивший в командировки в Чечню, уже был осуждён за разбой и изнасилование.