Отравившаяся грибами семья из Чехова, вышла из комы

Как сообщает портал Чехов Вид, пенсионеры и старшая внучка пришли в себя уже ночью. Но состояние пациентов все равно тяжелое. А вот младший ребенок вернулся в сознание только 11 июля утром.  Семье удалось спастись благодаря матери детей, которая отказалась от грибного обеда и успела вызвать скорую помощь.

История отравления была опубликована на местном новостном портале

Как выяснилось  сейчас, близ Углешни пенсионеры из Москвы вместе с дочерью и внуками были на даче. Дед —  любитель тихой охоты, всю жизнь собирает грибы. И никогда никаких проблем не возникало. И в этот раз решили пообедать грибным супом, а  вечером еще и картошечки с грибами же пожарить. Но до картошки дело не дошло.  И, если бы дочь не отказалась от грибного обеда, то всё, скорее всего, закончилось  бы летальным исходом.
Трудно представить, что пережила женщина, когда часа через три после трапезы ее мать с отцом и дети начали терять сознание. Она вызвала скорую помощь, которая сначала отвезла всех впавших в состояние комы в ЧОБ, а потом, как вы уже знаете, пострадавших в столицу переправили вертолетом медицины катастроф.