домовремонт
Dent

Перед смертью стрелял в обидчика: подробности драмы под Чеховом

Metr

Стали известны шокирующие нюансы гибели пенсионера, который спалил дом в деревне Поповка, покончив с собой.

Напомним, леденящая кровь трагедия разыгралась днём 20 февраля. Не желая съезжать из коттеджа покойной гражданской жены, который к тому моменту уже был продан её сыном, 61-летний пенсионер его поджёг. Пожилой мужчина забаррикадировался внутри, после чего совершил самоубийство.

Как выяснилось, перед драматической развязкой пенсионер требовал у нового владельца дома в Поповке денег для покупки квартиры. Свою он продал лет десять назад, вложив деньги в строительство этого самого дома на участке гражданской жены. Но отношения пара не зарегистрировала, что стало одой из причин случившейся трагедии. После внезапной смерти женщины два года назад единственным её наследником стал сын, выставивший вскоре лишнюю недвижимость на продажу. Новый владелец разрешил пенсионеру, который планировал отстоять в суде своё право на часть дома, пожить там несколько месяцев: пока тот не найдёт себе какое-нибудь жильё. Однако пенсионер съезжать не собирался, судиться он тоже почему-то передумал.

В минувший вторник новый владелец, приехавший с супругой, в очередной раз попросил пожилого мужчину покинуть дом. Тот выдвинул условие: в качестве отступного ему дают сумму, которой хватит на покупку однокомнатной квартиры. Услышав в ответ отказ, разъярённый пенсионер схватил карабин и начал палить в воздух и в землю у самых ног визитёров.

Услышав стрельбу, соседи вызвали полицию. Однако пожилой мужчина заперся в доме и поджёг его. В уже охваченном пламенем коттедже раздался ещё один выстрел. Труп пенсионера с простреленной головой пожарным удалось отыскать при разборе завалов выгоревшего дотла строения.