Dent
домовремонт

Заплутавших в лесу под Ступино супругов искали сутки

Metr
Мой

Семейную пару грибников из посёлка Михнево, потерявшаяся в лесу в городском округе Ступино вечером 10 сентября, нашли и вывели из леса после суток поиска.

За грибами супруги приехали в окрестности деревни Каменка в понедельник утром, 10 сентября. Супруги так увлеклась «тихой охотой», что и не заметили, как заблудились, да ещё потеряли в лесу друг друга. К счастью, мобильный телефон у женщины был при себе и работал, около шести вечера она набрала номер «112», попросив о помощи.

Заплутавшую чету до самой ночи искали волонтёры спасательного отряда «Лиза Алерт» сотрудники полиции, ГИБДД, аварийно-спасательных служб. Около половины одиннадцатого вечера поисковая операция была приостановлена, ранним утром её продолжили. В семь часов недалеко от деревни Кошелевка был обнаружен автомобиль «Соболь», принадлежащий супругам. Однако владельцев в нём не было. Их удалось разыскать и вывести из леса возле села Хонятино только два с половиной часа спустя.

Пара проплутала несколько километров, оба грибника замёрзли и были измождены, однако медицинская помощь им не потребовалась.

Фото: «Мособлпожспас»