Dent
домовремонт

У Поветкина и его промоутера пытаются отсудить два миллиона

Metr

Истцом выступает легендарный американский промоутер Дон Кинг, требующий компенсацию за несостоявшийся бой Русского Витязя с Бермейном Стиверном.

Напомним, поединок за титул временного чемпиона Всемирного боксёрского совета (WBC) был запланирован на 17 декабря 2016 года. Однако бой, который организовала компания Андрея Рябинского «Мир бокса России», отменили. Накануне в допинг-пробах Александра Поветкина было обнаружено ничтожно малое количество запрещённого препарата остарина – порядка 10 пикограмм на миллилитр. Санкция WBC на бой в Екатеринбурге была отозвана, а боксёра из Чехова временно дисквалифицировали. Поединок мог бы состояться без разыгрывания титула, но Стиверн от участия в нём отказался. Вместо него с Русским Витязем сразился Жоан Дюопа.

Решение потребовать компенсацию за несостоявшееся спортивное мероприятие промоутер Бермейна Стиверна вынашивал на удивление долго – более полутора лет. Только после недавнего поражения боксёра из Чехова в бою с Джошуа Дон Кинг подал иск на 2 миллиона долларов в спортивный арбитражный суд: на Поветкина и организацию «Мир бокса России». За поединок Русский Витязь и Стиверн должны были получить 1,5 миллиона долларов, а победителю дополнительно причиталось 316,5 тысяч долларов, сообщает интернет-портал WorldBoxingNews.

Андрей Рябинский на своей страничке в Twitter высмеял Кинга, пожелав ему благополучия и крепкого здоровья. «Хороший он мужик всё-таки! Весёлый! Не даёт скучать!» – иронизирует Рябинский.