Dent
домовремонт

Серпухов – в тройке городов Подмосковья с самым дешёвым жильём

Мой
Metr

Цены на квадратные метры в городах столичного региона проанализировали эксперты базы данных об объектах недвижимости ЦИАН.  Как выяснилось, их диктует ситуация со свалками.

Аналитики выбрали по 10 ключевых городов из ближнего, среднего и дальнего Подмосковья и сравнили среднюю стоимость квадратного метра на вторичном рынке недвижимости в них по состоянию на сентябрь 2017 года и прошлый месяц. Самое дешёвое жилье на рынке вторичной недвижимости продаётся сегодня в Воскресенске, где цены на недвижимость за последний год буквально рухнули. Стоимость 1 квадратного метра «вторички» в этом городе составляет менее 50 тысяч рублей.

На втором месте оказался Серпухов: 55,1 тысяч рублей за «квадрат», третьим в лидерах дешёвого жилья Ногинск. Там «вторичку» можно приобрести за 56,3 тысячи рублей за квадратный метр.

Самые же высокие цены на вторичном рынке жилья – в Реутове. Средняя цена предложения в этом городском округе составила в сентябре этого года 127,6 тысячи рублей за квадратный метр. По сравнению с прошлым годом цена на жильё в этом уголке ближнего Подмосковья выросла на 10%, констатируют аналитики.