Dent
домовремонт

Автобусы из Чехова в столице будут останавливаться не на «Южной»?

Metr
Мой

Во всяком случае, столичные власти об этом уже сообщили. И, похоже, добираться из столицы на юг Подмосковья станет проблематичнее.  

По информации, которую официально распространяют власти города Москвы, транспортно-пересадочный узел у станции метро «Южная» будет закрыт для автобусов южного направления. То есть межрегионального транспорта, который следует в столицу и обратно из Чехова, Подольска, Серпухова, наукоградов Пущино и Протвино и посёлков Серпуховского района.

В объявлениях, размещённых на автобусных остановках в Москве, сообщается: транспортно-посадочный узел с «Южной» переносится к станции метро «Лесопарковая». Причём автобусы туда перенаправляются уже завтра, 15 сентября.

Вероятно, перенос важной для жителей Подмосковья жителям столицы и удобен, однако для чеховцев дорога из столицы домой может стать заметно длиннее. «Лесопарковая» –  абсолютно новая станция метрополитена, расположенная в районе 34-го километра МКАД, пока рядом с ней нет даже общественных зданий. Фактически, это пустырь с перспективой застройки.

Удивительно, но «Мострансавто» до сих пор никак не прокомментировало решение столичных властей. Куда привезут завтра направляющихся в столицу чеховцев автобусы ПАТП, остаётся загадкой.