Dent
домовремонт

У Чеховской районной больницы №1 сменится руководитель

Metr
Мой

Главный врач ЧРБ Олег Галютин, на которого много жаловались в этом году коллеги, покидает свою должность. Долго кресло руководителя пустовать не будет – по данным источника портала Up50.ru в медицинских кругах, его займёт бывший замминистра здравоохранения Чувашии Алексей Кизилов.

Перспектива ухода Галютина обозначилась этим летом. Сотрудники медучреждения обратились в подмосковный Минздрав и администрацию президента с жалобами на задержку зарплат, сокращение персонала и нехватку лекарств и расходных материалов.  В составленной медперсоналом петиции выражалось опасение, что ситуация в Чеховской районной больнице №1 сложилась критическая.

Проведённые ведомственные проверки грубых нарушений в Чеховской районной больнице №1 не обнаружили, хотя «устранимые недочёты» имели место.

Тем не менее, Олегу Галютину, который считал жалобы своих подчинённых несправедливыми, пришлось освободить рабочий кабинет руководителя главного медучреждения городского округа Чехов. Он остаётся работать в ЧРБ-1, но уже в качестве зама руководителя.

Новому главврачу – 44 года, у Кизилова впечатляющий опыт работы. Свой путь в медицине Алексей Владимирович начал ещё в 90-е санитаром, много лет проработал анестезиологом-реаниматологом, а в 2012 году возглавил «Новочебоксарскую городскую детскую больницу». В минувшем году Алексей Кизилов был назначен на должность заместителя министра здравоохранения Чувашской Республики, где и работал до конца этого лета.

Фото: gov.cap.ru