домовремонт
Dent

Участковый терапевт на дом? В Подмосковье? Забудьте!

Metr
Мой

Участковые терапевты перестанут ходить по домам в столичном регионе к концу будущего года, заявил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев. Эта обязанность будет возложена на специальные мобильные бригады неотложной помощи.

По словам министра, отказ от походов по квартирам поможет врачам существенно сэкономить время, освободив его на работу в поликлинике. «Участковый врач-терапевт сможет в два раза больше принять пациентов, находясь в поликлинике, все желающие смогут к нему попасть», – полагает Дмитрий Матвеев, не учитывая, видимо, возрастающую возможность заразиться гриппом и ОРВИ прямо в переполненной больными поликлинике.

На вызовы с конца 2019 года станет выезжать специальная мобильная служба неотложной помощи с 08:00 до 20:00 или, при необходимости, до 23:00. Услугами терапевта на дому смогут воспользоваться дети до семи лет и лежачие больные.

Новый формат работы протестируют в шести муниципалитетах Подмосковья: Видном, Балашихе, Красногорске, Талдоме, Луховицах и Раменском районе.