Жители садового товарищества в Чеховском районе Подмосковья обратились в полицию из-за «эпидемии закладок»

Жители садового товарищества (СНТ) «Дружба» в Чеховском районе Подмосковья обратились в полицию из-за «эпидемии закладок» в лесу на его территории. Об этом они сами рассказали «Новой газете».

В заявлении о преступлении (текст имеется в распоряжении «Новой») жители рассказали, что неоднократно видели, как машины, не имеющие отношения к СНТ, паркуются у леса, их пассажиры уходят туда и что-то ищут в опавшей листве. У этих людей, как отмечается в заявлении, были яркие признаки наркотического опьянения, на вопросы о том, что они делали в лесу, они не дали вразумительных ответов.

После того, как эти люди уезжали, местные жители находили в лесу обрывки изоляционной ленты и использованные шприцы. Основываясь на информации в СМИ, они сделали вывод, что неизвестные делают в лесу «закладки». «В нашем распоряжении имеется фотосъемка указанных автомобилей, а также лиц, передвигавшихся в них. Полагаем, что нахождение указанных лиц в нашем садовом товарищество представляет угрозу людям, проживающим в нем», — сказано в заявлении.

Председатель СНТ Марина Зимина уточнила «Новой», что неизвестные стали приезжать осенью прошлого года. «Они начали ездить на машинах, а поскольку зимой живет очень мало народу, мы большой шлагбаум закрываем. У нас там незамкнутое пространство, нет общего забора. Можно пройти свободно, но [мы] сделали все, что могли: где могли поставили шлагбаумы и закрылись», — рассказала она. Зимина подчеркнула, что «основных» машин, на которых приезжают неизвестные – шесть, но они ездят на разных автомобилях, иногда — на такси.

Из-за происходящего жители несколько раз вызывали полицию, но это ни к чему не привело. По словам Зиминой, правоохранители приехали один раз, когда произошли кражи, а также накануне. Она отметила, что вчера полицейские приехали спустя час и «были очень возмущены [тем, что их вызвали], потому что машина уже уехала».

Связаться с оперуполномоченным ОМВД по городу Чехову, куда жители СНТ подали заявление, «Новой газете» не удалось, он не отвечал на звонки, позже его номер был недоступен. Жители СНТ планируют также подать заявления в управление по контролю за оборотом наркотиков ГУМВД по Подмосковью и прокуратуру Чехова.

Источник: Новая Газета.